jueves, 5 de noviembre de 2020

¡Uvas en Ojochal de Osa, un sueño hecho realidad!



Desde hace aproximadamente 3 años, inicio este sueño de cosechar uvas en Ojochal, a pesar de que conocía que el clima tropical húmedo no es muy apto para esto, eso no limitó los deseos de mi papá (Johnny Morales) para lograrlo. Inició con unas cuantas plantas incluyendo 5 de uvas de la zona llamadas " Vitis caribea" y 17 de la variedad "Isabella" que es la mas comúnmente usada en Costa Rica, con gran dedicación y cuidado se sembraron las primeras bases de lo que ahora llamamos el
viñedo
Experimental de Oj
ochal ubicado en la finca de la familia Morales Rojas.

Desde entonces y para sorpresa de muchos, se han recogido 4 pequeñas cosechas de las cuales tambien se aprovechan para realizar deliciosas mermeladas gracias a las grandiosas destrezas para la cocina de mi mamá.
En el siguiente video se muestra una de las ultimas cosechas:  https://www.facebook.com/100006640860366/videos/pcb.2711555495742453/2711352002429469/









En la pasada cosecha se exprimieron unos cuantos racimos de los cuales se pusieron a fermentar litro y medio de jugo durante aproximadamente dos meses y medio teniendo como resultado las 2 primeras botellas de un exquisito vino rosado.

La idea con este proyecto es orientarlo hacia el turismo de manera que los visitantes tengan la oportunidad de saber sobre algo que es poco común en Costa Rica, donde a los que les interese podrán conocer cuales son los cuidados que requiere el cultivo de esta saludable y provechosa planta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario