Varios pescadores y
piangueros de Cuidad Cortes participaron en una capacitación para buscar la forma
de comercializar otras especies de pescado que no son muy reconocidos por los
consumidores.
Como parte de la capacitación
y dinámica del taller, se prepararon dos tipos de pescados con una misma
receta, luego los invitados procedieron a probarlos con el fin de diferenciar su sabor.
Para los pescadores este
tipo de actividades son muy necesarias e importantes, porque así ellos tendrán la posibilidad de promover otros
productos del mar por medio los cuales pueden generar más ganancias.
Estas capacitaciones estan financiadas por el IMAS y respaldadas por diferentes instituciones públicas entre ellas, INA, Proyecto Hidroeléctrico DIQUIS, UCR y MEP.
Este proyecto pretende que
los pescadores de diferentes sectores del cantón de Osa impulsen mayor comercialización
por medio de la pesca artesanal sostenible ecosistémica, proyecto que impulsa
un plan municipal para la Atención Integral del Sector Pesquero y Pianguero de
Osa y ejecutado por la Reserva Playa Tortuga.
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